Quindim é um doce trazido pelos africanos. É tradicional no Nordeste que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. É também comum encontrá-lo em Portugal, em inúmeras pastelarias. As versões maiores podem receber o nome de quindão
receita de quindim no blog Comer Naturalmente. Foi a primeira vez q q vi uma receita q não leva tantas gemas. Aprovadíssimo :-)4 gemas; 2 ovos inteiros; 1 xic chá de açúcar; 1 colh sopa de margarina derretida; 100 g de coco ralado; 2 colh sopa de leite de coco; 1 colh sobremesa de baunilha (usei 1 colh chá de vaniljsocker - açúcar de baunilha) Misture tudo numa tigela na ordem indicada.Use colher de pau.Unte com margarina e polvilhe açúcar forminhas p empadinhas. Coloque a mistura e leve p assar em banho-maria cerca de 40 min.Desenforme e sirva morno ou frio.Pede prá Mamãe fazer!!!!
receita de quindim no blog Comer Naturalmente. Foi a primeira vez q q vi uma receita q não leva tantas gemas. Aprovadíssimo :-)4 gemas; 2 ovos inteiros; 1 xic chá de açúcar; 1 colh sopa de margarina derretida; 100 g de coco ralado; 2 colh sopa de leite de coco; 1 colh sobremesa de baunilha (usei 1 colh chá de vaniljsocker - açúcar de baunilha) Misture tudo numa tigela na ordem indicada.Use colher de pau.Unte com margarina e polvilhe açúcar forminhas p empadinhas. Coloque a mistura e leve p assar em banho-maria cerca de 40 min.Desenforme e sirva morno ou frio.Pede prá Mamãe fazer!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário