ALFAJOR COM RECHEIO DE NOZES
Ingredientes da massa• 1 1/2 xícara de farinha de trigo• 1/2 xícara de amido de milho• 1/2 xícara de açúcar• 1/2 colher de chá de fermento em pó• 8 colheres de sopa de manteiga• 1 ovoingredientes do recheio• 1/2 xícara de leite• 2 colheres de sopa de amido de milho• 3 colheres de sopa de açúcar• 1/2 xícara de nozes trituradas• 2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes da cobertura• 1 1/2 xícara de água• 1 colher de chá de essência de baunilha• açúcar de confeiteirovocê ainda vai precisar de cortadores de biscoito e filme plástico. Mas não se desespere, pode usar uma xícara no lugar do cortador.modo de preparo
Para a massa: em uma tigela, junte a farinha, o amido de milho, o açúcar, o fermento, a manteiga, o ovo e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e úmida que solte das mãos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Abra a massa entre 2 folhas de filme plástico, com o auxílio de um rolo, na espessura de meio centímetro e corte com cortadores redondos de 5 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e retire da assadeira.
Para o recheio: em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente as nozes e a manteiga, misture rapidamente. Deixe esfriar. Agora comece a montagem. Distribua um pouco de recheio nos biscoitos e una dois a dois, formando um casadinho. Deixe secar. Enquanto isso, faça a cobertura. Em uma tigela, misture a água e a essência de baunilha, mergulhe os biscoitos na mistura e passe-os pelo açúcar de confeiteiro. Deixe secar.
créditos:BLOG MARIA CARAMBOLA.
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